こんにちは、あるです!
先日、アンファン・ネージュさんにお邪魔しました!
「アンファン ネージュ」はフランス語のenfant(子ども)と
neige(雪)をあわせた言葉だそうですよ。
前庭には、昔使っていた看板が飾られていました!
ステキですね。
一体どんなお店なんでしょうか?
ドキドキわくわく♪
えーーーっ(驚)
なんと入り口の自動ドア前に、ダチョウの卵の殻が飾られていました!
ダチョウの卵って、とても大きい!
『ダーキー/砂漠の冒険』という映画で、主人公のダーキー少年が食べていたのを見たことがありましたが、実際に見るのは初めてでした。
なんと、アンファン・ネージュさんではダチョウ牧場スマイルオーストリッチ(中央区田名)さんにいるダチョウの卵で作ったお菓子が食べられるんですって🐤
自動ドアを入ると、ケーキのショーケースが迎えてくれました。
こちらは、新発売の焼き菓子です。
クッキーの型は、市の鳥「ひばり」の親子をオーナーシェフがイラストから起こして作ったんですって。
味は、プレーン、きなこ、ゆず、チョコの4種類です!
主に相模原産の食材を使っているので、お土産にもおススメですよ!焼きドーナツ(メープル)
1個260円(税抜き)
ケーキのようにしっとりとした焼きドーナツは
油で揚げていないので、とってもヘルシー。
楓の樹液100%のメープルシロップシュガーを使い、
素朴な味に焼き上げているそうです。
2018年の「さがみはら推しスイーツ総選挙」のグランプリになった、
有名な焼きドーナツです♪
アンファン・ネージュさんには、
ほかにもたくさんの種類のケーキや焼き菓子がありました🍪💖
ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか!
Enfant Neige(アンファン・ネージュ)
神奈川県相模原市緑区下九沢1744-20
神奈川県相模原市緑区下九沢1744-20
TEL・FAX:042-763-7345
OPEN:am11:00~pm7:00
定休日:月曜日・火曜日
オーナーシェフ:笹野 和夫さん
相模原の銘菓・名産品にも掲載させていただきました!